Недвижимость в Турции, Аланья, Анталья

Что и где поесть в Алании? Часть 2

Что и где поесть в Алании?

Что и где поесть в Алании? Часть 2

Сулу йемек — повседневная еда турецкого народа

Если вы хотите попробовать овощные блюда или просто удивляетесь, каковы предпочтения турков (очевидно, они не употребляют различные формы шашлыка каждый день), вам следует посетить один из обычных турецких «локантас». Они дешевые, нормально оборудованы и расположены на боковых улочках. Они обычно открыты в дневное время и в основном популярны среди людей, которые работают в близлежащих банках, магазинах или бутиках.

Mini Mutfak — хороший ресторан в центре, который предпочитают молодые люди. Ресторан Keskin также предлагает хорошую еду. Система очень проста — нет ничего лучше карты меню, мы просто показываем, что хотим есть. Вы можете попросить всего понемногу, чтобы попробовать различные блюда.

Выражение «sulu yemek» буквально означает «разбавленная пища», например, фасоль или нут в томатном соусе, кусочки курицы с овощами в соусе или фрикадельки в соусе и т. Д. Однако соус не имеет ничего общего с европейскими томатными соусами, и очень водянистый

«Кизартма» — еще одно интересное блюдо. Это не что иное, как жареная картошка, баклажан, перец и цуккини с несколькими ложками прохладного йогурта сверху. «Biber dolması» — это перец, фаршированный рисом. Кроме того, возьмите «плов» (рис) или «булгур пилави» (рис из зерен пшеницы).

Что касается повседневной еды, вы также можете попробовать один из турецких супов, например: ‘Mercimek çorbası’, ‘ezo gelin’ (супы из чечевицы), ‘domates çorbası’ (томатный суп) или ‘tavuk çorbası’ (куриный суп). Все они являются типичными сливочными супами, которые подаются с небольшим количеством белого хлеба.

Если вы ищете более экстремальные переживания и вкусы, вам следует посетить ресторан Flaş или Şefin Yeri, где помимо уже упомянутых вы можете попробовать «beyin çorbası» (из овечьего мозга), «kelle paça» (из головы и ноги овцы). ) и «ишкембе» (из рубца)…

Köfte и Piyaz

Вернемся к обычным вкусам 🙂 «Piyaz-Köfte» — прекрасное сочетание, но его нужно предварительно заказать. Лучший «piyaz-köfte» подается в Aran Lokantası в Алании, но на самом деле небольшой город Аксу, расположенный перед Антальей (и его придорожными ресторанами), известен этим блюдом. «Пияз» готовят из белой фасоли с помидорами, луком и яйцами в восхитительном оливковом масле и лимонном соусе. В нашем регионе также добавлено немного тахини. Кроме того, на отдельной тарелке мы получаем «köfte» (маленькие вкусные приправленные мясные шарики из баранины), зеленый перец на гриле и кучу «плов». На гриле мясо часто накрывают «пиде» или хлебом, который позже подают вместе с едой.

Стоимость еды в локанте не должна превышать 7-10 TL на человека. Еда с мясом будет немного дороже.

Немного перекусить в турецком стиле

Вам не нужно есть огромные блюда, состоящие из того, что Бог знает, сколько блюд, чтобы попробовать немного турецкой кухни. Во время утомительных экскурсий или шоппинга;) хорошо съесть что-нибудь маленькое. В центре Алании по главной дороге буквально проходит кафе. Рядом с такими известными местами, как Starbucks или Burger King, вы также можете поесть и выпить что-нибудь более оригинальное турецкое в одном из многочисленных кондитерских или «пастанье». Они всегда многолюдны.

Что стоит попробовать?

‘Poğaça’ [pron.po-ocha] — это тесто с начинкой из сыра, картофеля, оливок или мяса. «Börek» изготавливается из тонких листов теста фило в различных формах с различными начинками, например, шпинат, сыр, картофель, фарш. На вкус это более мягкая и менее жирная версия французского теста. Вы можете найти эти сиськи в пекарнях и кафе, таких как Hancı, Simit Sarayı или Simit Dünyası. В качестве напитка я предлагаю вам заказать турецкий чай или свежий апельсиновый сок.

Стоимость не будет превышать 5-10 TL.

Культура Симита

Как вы, наверное, заметили, названия некоторых кафе включают слово «simit». Это хрустящий крендель с кунжутом, который можно разрезать пополам и наполнить сыром, салатом, помидорами и т. Д., Чтобы мы получили что-то вроде круглого бутерброда. Но если вы предпочитаете держать такой «симит» в руках, а не есть его на тарелке в кафе, вам следует обратиться к человеку по имени «симитчи» (продавец симита). Они обычно работают на углах улиц. Насколько я помню, один «симит» стоит там 1,50 TL.

В центре города вы найдете лучшую симит-булку. Продавец может порезать симит и намазать оливковой пастой, плавленым сыром или даже шоколадным маслом. Рекомендуется, если вы пропустили свой завтрак! 🙂

Обязательно посетите ‘Çiğköftem ’. Идеально подходит для вегетарианцев! Там вы можете попробовать очень вкусные закуски — «köfte» из чечевицы, лука и специй.

Что касается закусок, вам нужно попробовать «gözleme». Это своего рода деревенский пикантный хлеб из буквально трех ингредиентов с начинкой из сыра, картофеля или шпината. Это очень тонкий, хрустящий и вкусный. Мы складываем наш «гезлеме», чтобы сформировать конверт и наслаждаться его вкусом. Вы получите лучшее «gözleme» от деревенских старушек, например. на холме Кале (2TL), но стоит попробовать, где бы вы ни встретились.

Как насчет … турецкого завтрака?

Турецкий ‘serpme kahvaltı’ (обильный завтрак) — фантастический способ начать день. Его предлагают многие кафе, такие как Hanci или Çitirim по цене 15-20 TL. Но лучший завтрак подается в Мадо. На самом деле цена выше — 32 TL, но вкус… исключительный. Его подают на подносе в маленьких мисках, наполненных разнообразными вкусностями. Дополнительно Вы получите ig sigara böreği ’(рулетики во фритюре с сырной начинкой),‘ sucuklu yumurta ’(яичницу-болтунью с чесночными колбасками), различные виды сыра, оливки, варенье. Неограниченное количество входит в стоимость. Кафе Mado предлагает великолепный завтрак и другие чудесные завтраки. Это может быть дороже, чем в других местах, но это определенно стоит того.

Как повысить уровень сахара в крови или подсластить свою жизнь?

Этот пост был бы неполным, если бы я не упомянула десерты. Каждый «гурман» должен попробовать несколько сладких изобретений в Турции. К счастью, их можно найти и в Алании. Они есть:

Мараш мороженое

Вкусное мороженое из натурального козьего молока. Он подается в конусе, мороженом с фруктами или на тарелке (так называемый «кесме», вам понадобится вилка и нож, чтобы съесть его). Мороженое Maraş происходит из города Кахраманмараш и доступно по всей Турции. Даже подача мороженого становится своего рода игрой между клиентом и продавцом. Какого рода игра? — Вы узнаете, когда сделаете заказ. Вы должны быть в хорошем настроении и иметь свою камеру на себе.

Sütçü İmam (имам молочник) — лучший магазин мороженого. Кроме классического ванильного и шоколадного мороженого, вы также можете найти фруктовые ароматы, которые продаются в ложках. Это все еще будет сделано из козьего молока с кусочками настоящих фруктов, орехов или изюма. Вкус совершенно другой, чем тот, к которому вы привыкли. На вкус он не похож ни на какое европейское или итальянское мороженое. Кроме того, вы можете посетить Мадо и попробовать там более изысканный десерт из мороженого — Maraş.

Пахлава, Кадайф, Кюнефе, Антеп Фистикли Сарма

Это разные турецкие сладости, которые вы можете заказать за штуку или за штуку в любой кондитерской. ‘Künefe’ является исключением из этого правила, поскольку это десерт, который необходимо заказать, а затем подать официантом. Это сырное тесто, пропитанное сладким сиропом на основе сахара. Одно из самых популярных мест, чтобы попробовать это — Keyif-i-Künefe, где десерт подается с мороженым, немного банана и молока для питья.

«Кадаиф» — один из моих любимых, но я никогда не скажу «нет» кусочку хорошей, свежей пахлавы ». Эти два десерта имеют арабское происхождение, но веками присутствовали в турецкой кухне и обычаях. Они очень сладкие, полные меда, подаются с бутылкой воды, чтобы смыть избыток сахара;)

После употребления вы также можете заказать чай. Вы получите эти виды десертов в кафе, таких как Hanci или Citirim, и в магазинах мороженого, таких как Sütçü İmam или Mado.

Примечание для вегетарианцев:

Как человек, который не любит мясо, я прекрасно понимаю, как трудно найти хорошую вегетарианскую еду. Хотя некоторые мясные блюда были отмечены в этой статье, я хотела бы четко заявить, что Турция — это рай для вегетарианцев. Практически в каждом ресторане и локанте можно найти овощные блюда. Я знаю это по собственному опыту — мне иногда случается, что я не ем птицу неделями, и у меня никогда не было проблем с выбором чего-то из карты меню. Если вы хотите убедиться, что в конкретном блюде нет мяса («etsiz»), спросите официанта. Лучше использовать слово «vejetaryan» (пр. Вегетарианец), потому что многие турки используют слово «et» (мясо), чтобы говорить о говядине или баранине. Курица для них просто «тавук», так что это не мясо. Приятно знать это.

 

 

Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой для получения дополнительной информации по телефону +90 539 566 76 89 и подпишитесь на нас через Facebook, Instаgram, Youtube, TikTok.

 

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Нужна помощь ?