Недвижимость в Турции, Аланья, Анталья

Вкусные региональные блюда Алании

вкусные национальные блюда

Вкусные региональные блюда Алании

Yarpuzlu Akdarı Çorbası (Суп из пшена с болотной мятой)

Болотная мята обычно растет на берегах рек и рядом с каналами, приятно пахнет и обладает успокаивающим эффектом.

вкусные национальные блюда

Şepit (плоский хлеб)

Приготовленный на железной плите на огне, постоянно поворачиваемый, чтобы он хорошо готовился и не горел. Непосредственно перед тем, как это сделать, его кладут на горящие угли, чтобы придать ему красивый цвет. Затем одну сторону намазывают сливочным маслом и наливают, обычно на другую сторону кладут козий сыр, затем свертывают, и он готов к употреблению.

Учимся жить мечтой в Алании.

Döğme Aşı (пшеничная каша)

После того, как пшеница была очищена должным образом, она будет добавлена ​​в кастрюлю с луком и должна постоянно перемешиваться до готовности. Когда текстура похожа на кашу, сверху будет добавлено немного масла, и его нужно взбить в горячем виде.

Лаба (Фаршированные Ребра)

Блюдо готовят на сильном огне и распиливают вместе с толстой струной, чтобы блюдо не рассыпалась. После приготовления струны убирают, а сверху наливают рагу.

Хотите узнать про ознакомительную поездку в Турцию?

Бумбар (болтуха)

Блюдо измельчают на мелкие кусочки и тушат с маслом и водой. Подается с выжатым лимоном и черным перцем.

İlibada Sarması (фаршированные виноградные листья)

Рис или молотая пшеница смешиваются с оливковым маслом или маслом, соль, помидоры, томатная паста, красный перец и некоторые приправы смешиваются в миске. Сделанную начинку затем разделить на небольшие количества на листьях винограда, свернуть их и положить в кастрюлю для приготовления с небольшим количеством воды. Приготовлено на среднем огне.

Киртаки (Тыквенный десерт)

Kırtakı может быть сделан из тыквы, калабаса или раковины арбуза. После того, как раковина удалена, её раскалывают на части размером приблизительно 3 — 5 см. Затем кусочки оставляют ждать в воде, смешанной с мелом или пеплом. После очистки раковин их кладут на сковороду сверху кипящего винограда или сиропа рожкового дерева. Когда ребра будут правильными, они будут извлечены из печи и оставлены остывать. После охлаждения кусочки кладут на кувшин или кружку и плотно закрывают.

Turunç Reçeli (Горький апельсиновый джем)

На 8-10 горьких апельсинов требуется один килограмм сахара. Сахар наливают поверх апельсинов и дают подождать целый день, чтобы получился сок. Затем добавляют два стакана воды и апельсины варят с сахаром. При кипячении на сильном огне образующаяся сверху пена будет удалена. Один лимон будет выдавлен поверх формующего варенья, чтобы предотвратить образование сахара. После варки еще некоторое время, джему дают остыть, а затем разделяют на банки.

Жигирдик (кунжутные крокеты)

Кунжут очищается и смешивается с равным количеством меда и обжаривается в горшочке. Когда он будет прожарен достаточно долго, стручки должны оторваться. Затем его выкладывают на большую тарелку с ложкой. После того, как он остыл, его нарезают на кусочки и подают. Виноградный сироп также можно использовать вместо меда. Сладкое обычно готовят в холодные зимние дни.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Нужна помощь ?