Недвижимость в Турции, Аланья, Анталья

Что и где поесть в Алании? Часть 1

Что и где поесть в Алании? Часть 1

Что и где поесть в Алании? Часть 1

Могут быть написаны тома о богатстве турецкой кухни. Её разнообразие, история, спектр различных влияний (Европа, Азия, арабские страны) буквально поражают воображение. Любители хорошей еды обязательно должны посетить эту страну и насладиться блюдами разных регионов один за другим.

В Алании речь пойдет о еде — о том, как вкусно поесть по разумной цене и в то же время убедиться, что мы пробуем блюда местной кухни.

Сегодня я собираюсь рассказать вам о лакомствах, которые стоит попробовать, пока вы находитесь в Алании, столице Средиземноморской Ривьеры, типичного небольшого городка, поражающего своей туристической славой. В Алании не так уж много характерных блюд, кулинарных обычаев или традиций. Это недостаток, который в то же время является преимуществом. В этом городе у нас есть возможность попробовать многие вещи из разных уголков Турции. Поскольку многие турки со всей страны приезжают сюда на работу, их семейные традиции смешиваются, и мы можем попробовать их в их ресторанах и «локантах». С другой стороны, найти действительно хороший ресторан непросто. К сожалению, некоторые хорошие места, которые являются большим открытием в один летний сезон, полностью портятся в другом. Несмотря на это, в Алании можно найти хорошую еду.

Вот краткий обзор блюд и деликатесов, которые я рекомендую вам попробовать во время вашего пребывания в Алании (или в Турции в целом).

Что и где поесть в Алании?

Если есть море, там должен быть «Balık»

«Рыба» в переводе с турецкого означает «балык». Несмотря на то, что в Алания – портовый город, здесь очень мало рыбных ресторанов, что удивляет посетителей. Что ж, кухня Алании состоит в основном из мяса и овощей, но, тем не менее, мы не можем жаловаться, потому что есть много еды. У нас есть два рыбных варианта на выбор: рыбные рестораны («balık lokantası») рядом с рыбным рынком, где можно покушать дешево и быстро, или более элегантные места («balık evi» — буквально «рыбный дом») с большим выбором закусок, иногда живой музыки и алкоголя. Говоря об алкоголе, по мнению турецкого народа, Rakı со вкусом аниса лучше всего подходит для рыбы. Скажите кому-нибудь: «РАКИ РОКА БАЛЫК» — это самый распространенный набор: водка, руккола и рыба.

Что мы можем попробовать?

Жареная свежая местная рыба (ı ızgara balık ’): çipura (морской лещ), levrek (морской окунь), крошечная рыба, такая как istavrit (скумбрия) или kubbes, что типично для Алании. Естественно, морепродукты, например, кальмар, также доступны. На рыбном рынке вы получите немного салата (из томатов, лука, огурцов и зелени с залитым оливковым маслом и патокой граната), немного белого хлеба и воды. Этот вид меню стоит около 15 TL и вкус небесный. Но алкоголь здесь не подадут.

Если вы выберете рыбный ресторан с алкоголем и музыкой, он будет немного дороже, с гораздо более широким ассортиментом «мезе» (закусок).

Рекомендуемые места: Аланья Балык Эви и Каптан Балык Эви.

Нет Турции без шашлыка

 Когда я слышу общий вопрос: «Где мы можем съесть лучший шашлык?» – Я не знаю, как ответить, потому что слово «шашлык» означает не определенное блюдо, а другое.

Способы приготовления мяса на гриле (‘гриль’ = zzgara ’). Гриль может быть горизонтальным (‘şiş’ — широко известный шашлык) или вертикальным (‘döner’ — тонко нарезанное мясо). Мясо, используемое для шашлыка, может быть говядиной, бараниной или птицей. «Кебаб» подается различными способами — он может быть на тарелке (в классической форме) с рисом, жареными помидорами и перцем, запеченным луком по бокам (кебаб Адана) или с йогуртом (кебаб Искандер). Но вы также можете съесть шашлык в форме «фаст-фуда», завернутый в тонкие листья хлеба, похожего на лепешку (лаваш). Этот упакованный вариант кебаба называется «дюрюм» — вы можете выбрать из домашней птицы, говядины и баранины. Европейские любители шашлыка, привыкшие к жирному мясу, покрытому грудами салатов и залитым чесночным соусом, могут быть удивлены этими многочисленными вариантами. И это красота турецкой кухни.

Быстрый кебаб

 Употребление в пищу такого блюда не является обычной привычкой в ​​Турции. Таким образом, есть множество хороших или худших «локантасов» и ресторанов. Когда вы заказываете «dürüm kebab», вы получаете тарелку с едой, завернутую в бумагу, которую вы разворачиваете во время еды. Ваш «dürüm» обычно состоит из мяса, завернутого в лаваш (вы можете выбрать баранину, птицу или говядину).

Сопутствующие ингредиенты — лук и петрушка, ничего больше. Без чесночного соуса добавление кетчупа и майонеза не является обязательным. Вместе с этим классическим блюдом вы иногда можете получить небольшой салат (помидор, зелень, лук) и обязательно получите айран (напиток на основе йогурта), который очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Стоимость не должна превышать 10 TL. Я рекомендую попробовать «Adana dürüm», который вряд ли доступен в Европе. Это прекрасный вкус.

Рекомендуемые места: Дерья Локантасы, Адана Окакбаши, Флэш, Хайдар Уста, Кашикара, Кольчуоглу.

Праздничный кебаб

 Если вы хотите поужинать по-настоящему «по-турецки», вам следует посетить один из ресторанов, упомянутых выше, особенно последние три. Приготовьтесь потратить около 40-50 лир на человека, но это определенно будет незабываемым опытом. Во-первых, вам подадут несколько закусок («мезе»). Один или два из них бесплатны, но на вкус больше, чем вам придется заплатить. Вместе с закусками вы получите горячий лаваш, который представляет собой не что иное, как надувной хлеб. Вы должны использовать свои пальцы, чтобы порвать немного, который вы можете затем использовать вместо столовых приборов, чтобы выкопать немного «мезе».

После часа, проведенного с закусками (тем временем вы можете попробовать дегустацию раки, вина или пива), вам предложат основное блюдо, например Адана кебаб, Искендер кебаб или около того (называется «метрелик шашлык» – метр шашлык).

Для вегетарианцев я рекомендую «kiremitte sebze» — различные овощи (помидоры, картофель, шампиньоны и т. Д.), Запеченные в глиняном блюде.

Вместе с основным блюдом вы получите немного салата, а после завершения трапезы вас угостят фруктами или турецким десертом. Например, ресторан Kaşıkara предлагает невероятную запеченную халву, которую вы просто должны попробовать. После всего этого чай или турецкий кофе подаются в качестве бонуса «икрамие», который не будет включен в счет. Хорошие рестораны тоже не будут брать плату за воду, но помните, что алкоголь не везде подают (например, Хайдар Уста — безалкогольный ресторан).

Турецкая пицца — на что она может и не может быть похожа – Лахмаджун и Пиде

 Оба обычно рекламируются как «Турецкая пицца», но не похожи на итальянскую пиццу. Тесто намного более тонкое и хрустящее. Любители мучной еды должны попробовать эти два блюда:

PIDE — это тонкое, мягкое и хрустящее тесто в форме лодочки с начинкой из мясного фарша или плавленого сыра. Чем дальше к западу от Турции, тем разнообразнее «пиде», т.е. грамм. Вы можете получить вегетарианскую начинку, такую ​​как шампиньоны или мультивегетарианскую начинку.

ЛАХМАДЖУН — еще более тонкое, хрустящее тесто круглой формы, которое нужно раскатать перед заправкой в ​​него.

Вкусный пиде и лахмакун подаются в дешевых ресторанах, таких как Derya Lokantası, Flash или крошечный Gül Pide. Кроме того, к нему подаётся немного салата и айрана. Стоимость: от 8 до 12 TL.

Dimçay — уникальный обед в турецком стиле

Димчай — это место, куда люди уходят от жары. Это река в горах, на берегу которой расположено множество объектов для пикника. Есть много ресторанов с плавающими на воде платформами, бассейнами, водными горками, фонтанами и игровыми площадками для детей. Если вы ищете место, чтобы провести приятный и освежающий день, вам следует посетить Димчай и выбрать свой любимый ресторан.

Что мы можем там поесть?

Мое любимое блюдо — речная форель (алабалык), но есть и куриное мясо (av tavuk şiş ’). Пища, предлагаемая здесь, может не соответствовать самым высоким стандартам, но атмосфера этого места имеет значение. Здесь хорошо подойдет холодное пиво Efes или айран. В качестве закусок вам подадут «лаваш» и «хайдари» (приправленный густым йогуртом), деревенское масло, козий сыр и «эзме» (пряная паста из перца).

Стоимость: около 15 TL на человека.

Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой для получения дополнительной информации по телефону +90 539 566 76 89 и подпишитесь на нас через Facebook, Instаgram, Youtube, TikTok.

 

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Нужна помощь ?